Buscapé

segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Cuidando da gastrite

Viver no mundo moderno e de rotina agitada às vezes pode nos trazer como consequência a gastrite. Qualquer nervoso a mais e o estômago começa a doer. Na hora, não existe uma solução que a curto prazo acabe com a dor, mas saiba que o que você come contribui e muito para cuidar da gastrite.
Para quem tem gastrite, o equilíbrio entre os alimentos “do bem” e “do mal” é importante, por isso, vamos mostrar para você o que evitar ao máximo e o que comer sem medo.
Alimentos do Bem:

- Bolachas água e sal e maisena, já que não são gordurosas;
- Chás de hortelã e alecrim são calmantes digestivos;
- Laranja lima, banana, maçã, pêra, goiaba e mamão, pois estão no time das frutas que não são ácidas;
- Iogurtes, pois eles ajudam a transformar a lactose, que é a açúcar do leite, em ácido lático, capaz de inibir a bactéria que causa a gastrite;
- Legumes e verduras refogadas, para não incomodar o estômago;
- Gelatina: ela dificulta a absorção dos carboidratos e das gorduras pelo estômago e intestino, amenizando a inflamação.
Alimentos do Mal:

- Alimentos que irritam a mucosa gástrica, como café, açúcar em excesso, carne vermelha, álcool, alho, cebola, refrigerantes, frituras, gorduras;
- Frutas e sucos ácidos como limão, laranja, mexerica, maracujá, abacaxi, kiwi e morango;
- Alimentos de difícil digestão, como pimentão e berinjela;
- Goma de mascar: quando mastigamos o estômago começa a produzir ácido para deglutir o alimento, só que nesse caso não há alimento.

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