![](http://lh3.ggpht.com/-IzKezUtlAl8/TeYomfzDw0I/AAAAAAAAAn0/AzVmgVakoP4/s320/garganta-inflamada%25255B2%25255D.jpg)
O principal causador da garganta inflamada é um vírus mas além do vírus há uma bactéria a chamada Streptococcus que também causa inflamações como as anginas provocando dores e febre.
Uma causa vulgar da dor de garganta é a amigdalite. As amígdalas protegem a garganta das bactérias invasoras, mas quando as bactérias são em grande número, as amígdalas ficam infectadas e inflamadas.
A dor de garganta costuma durar três a quatro dias; se a inflamação na garganta persistir durante mais tempo, consulte o seu médico, pois pode ser um dos primeiros sinais de uma doença, como a mononucleose infecciosa ou a papeira.
Seus sintomas costuma ser: alargamento e dor nos gânglios linfáticos, com garganta inflamada, vermelha e inchada, temperatura alta, dor de cabeça, músculos doloridos (Mialgia) e dor nas articulações (Artralgia).
A dor de garganta também pode ser prevenida com ajuda de uma alimentação adequada.
Para passar longe e evitar quadros do problema, consuma frequentemente:
- Aumentos ricos em vitamina A e betacaroteno, como fígado;
(exceto em caso de gravidez ), cenouras e espinafres;
- Peixe gordo, que fornece vitamina D;
- Azeite e abacates, fontes de vitamina E;
- Iogurte rico em acidophilus para proteger dos efeitos dos antibióticos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário